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zurück zurück Rezept: Marmorkuchen - Rezept 2

Zutaten


  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver
  • Fett
  • 3 EL Semmelbrösel

Zubereitung


Fetten Sie eine Kranz- oder Gugelhupfform gründlich ein und streuen Sie sie mit Semmelbröseln aus. Schlagen Sie die Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz zu einer hellschaumigen Masse. Rühren Sie nach und nach die Eier gründlich unter.

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor. Mischen Sie das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver. Rühren Sie die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Zucker-Creme. Dabei nur so viel Milch dazugeben, dass der Teig noch zähflüssig bleibt. Füllen Sie etwa die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form. Sieben Sie das Kakaopulver durch und verrühren Sie es mit dem restlichen Teig. Geben Sie diesen dunklen Teig über den hellen Teig in die Form. Ziehen Sie mit einem Kochlöffelstiel leicht durch den Teig, um beide Teigsorten ein wenig miteinander zu vermischen. Stellen Sie die Form auf unterste Schiene in den Ofen und backen Sie den Kuchen für etwa 75 Minuten.

Tipps


Der Kuchen kann in einer Dose oder in Folie gewickelt 2-3 Tage aufbewahrt werden.